欧美人与动牲交a

                            資訊頻道
                            下載手機APP
                            當前位置: 首頁 ? 資訊頻道 ? 行業資訊 ? 正文

                            基坑內有積水可以澆筑混凝土嗎?

                            來源:全球起重機械網??人氣:1158
                            |
                            |
                            |

                              現在在施工現場澆筑混凝土幾乎全部都使用預拌混凝土,特別是在施工基礎工程的時候,因為基礎混凝土澆筑量較大,且場地開闊,地面以上無障礙物阻擋輸送泵管的伸展,所以預拌混凝土的優勢得到充分體現。在單位工程施工的過程中,由于基礎工程只要一天不回填就存在安全隱患,無論從建設單位、施工單位、監理單位都希望盡快將基礎工程施工完畢。但是我們發現有好多施工單位在基礎施工的時候,特別是存在柱下墩結構形式的混凝土,不將基坑內的積水排除完畢就開始澆筑混凝土了。

                              在這里不禁要問,當基坑內有積水的時候可以澆筑混凝土么?

                              要回答這個問題,我們首先要問如果基坑內有積水對混凝土的質量或者是對混凝土有沒有影響?根據GB/T14902《預拌混凝土》 規范中第7.5.2條規定:攪拌運輸車在裝料前應將攪拌罐內積水排盡,裝料后嚴禁向攪拌罐內的混凝土拌合物中加水。同時DB21/T1304《預拌混凝土技術規程》規范中第7.2.5條規定:泵送過程中嚴禁加水。從這些條文中可以看出來,預拌混凝土在澆筑前或澆筑時是不允許加水或者存在積水的,也就是說基坑內有積水的時候,是不允許澆筑混凝土的。

                              預拌混凝土在澆筑前或澆筑的過程中有積水對混凝土的直接影響就是將原預拌混凝土的水灰比變大了,那么水灰比變大了將帶來哪些隱患呢?主要存在以下問題。

                              更改了試驗單位出具的混凝土配合比,混凝土的強度、抗滲等級、坍落度等都將受到影響,也就是說混凝土的質量無法保證,這是嚴重的質量隱患。

                              水灰比過大將增大混凝土的流動性,即混凝土的自流性將增加,混凝土的流動性增大,將使混凝土出現離析現象,混凝土出現離析現象,質量肯定無法保證。

                              由于混凝土的密度比水的密度要大得多,在澆筑混凝土的時候,澆筑的混凝土將把積水“趕”到混凝土的表面,在個別地方會出現“凹坑”。在凹坑的地方由于積水將混凝土中的膠凝材料給稀釋了,有凹坑的地方混凝土幾乎沒有強度,導致混凝土會出現應力集中的現象,同樣對混凝土澆筑質量影響巨大。

                              從以上種種情況及原因分析來看,存在積水的時候是不允許澆筑混凝土的,那么我們該如何杜絕這種現象發生呢?

                              加強管理。在出現有積水的地方,必須將積水排放完后,才澆筑混凝土。

                              注意天氣的變化。有降水天氣的時候,盡量避免澆筑混凝土,不能因為追求工期,而影響混凝土的質量。

                              加強溝通。在澆筑混凝土的時候,遇到下雨時應及時與預拌混凝土的商家聯系,如果能夠留置施工縫就留置施工縫;如果不能停止澆筑的話,應該立即與預拌混凝土的技術人員溝通,及時調整配合比,將雨水對混凝土的影響降低到最小。

                              盡量采取兩次振搗的方式進行澆筑混凝土,可在混凝土將要初凝時,用平板振動器復振液化混凝土,或用鐵滾筒滾壓混凝土,消除表面存在的積水,減少混凝土表面出現裂紋。

                              混凝土澆筑完畢之后,應加強養護。有條件的采取覆蓋塑料薄膜的方式或噴霧養護,如果澆筑的混凝土滿足大體積混凝土條件,應按照大體積混凝土的施工要求進行施工。

                              從上述現象可看出,在基坑內有積水或者在澆筑混凝土的時候遇到雨雪天氣,應盡量避免澆筑混凝土。由于種種原因無法避免的時候,應充分準備、合理組織、精心施工,將不利影響降到最低,把一個個合格工程交到建設單位手中。

                              (文章來自中車北京重工)

                            文中內容、圖片均來源于網絡,如有版權問題請聯系本站刪除!
                            ?

                            移動版:基坑內有積水可以澆筑混凝土嗎?

                            相關信息

                            • 瞭望丨堵住環評造假暗門
                            • 瞭望丨堵住環評造假暗門  造假 王威圖/本刊  ◇環評機構收了業主單位的錢就要為他們服務,很難做到客觀中立?!  蟓h評公司受了處罰,實際控制人又重新注冊一個公司,照舊開展業務?!  蟀丛撌』鶎迎h評審查力量計算,縣市區審批人員每年要看上千份環評文件  ...[詳情]
                            • 發展工業互聯網 需技術與應用兩手抓
                            •   政府對工業互聯網高度重視,通過積極引導、鼓勵企業部署,讓企業看到工業互聯網帶來的直接好處,從而調動企業積極性。發展工業互聯網需要蹄疾步穩求實效,需要技術與應用兩手抓。9月5日...[詳情]
                            • 中國—東盟智慧城市示范產業園在南寧建設
                            •   本報訊(記者韋靜)9月6日,中國東盟智慧城市示范產業園項目建設在南寧啟動。該項目是中國東盟信息港項目庫中的重點項目,建成后將提高南寧市乃至廣西的科技研發能力,有助于廣西吸引科技...[詳情]
                            • 國家網安基地這個建筑項目獲“國字頭”獎項
                            •   武漢聚焦【國家網安基地這個建筑項目獲國字頭獎項】據了解,中國施工企業管理協會官網發布《關于首屆工程建設行業BIM大賽結果的公示》,中國圖學學會官網發布《關于公示2020第九屆龍圖杯...[詳情]
                            • 納微科技回復問詢函 鉆研納米微球產品打破國外
                            •   本報記者 謝嵐  日前,上交所網站披露了納微科技回復問詢函,結合歷史沿革、核心技術、主營業務及產品以及市場地位、新冠疫情影響等共計26個問題,公司對此進行了詳盡的回復和說明?!?..[詳情]
                            ?
                            欧美人与动牲交a