欧美人与动牲交a

                            資訊頻道
                            下載手機APP
                            當前位置: 首頁 ? 資訊頻道 ? 行業資訊 ? 正文

                            鄭萬高鐵人和隧道順利貫通 為全線建成通車奠定基礎

                            來源:全球起重機械網??人氣:4001
                            |
                            |
                            |
                               記者從渝萬鐵路有限責任公司獲悉,9月3日,鄭萬高鐵重慶段9標控制性工程人和隧道順利貫通,標志著鄭萬高鐵建設又取得重大進展,為全線建成通車奠定了堅實基礎。

                              鄭萬高鐵起于河南省鄭州市,向西南經平頂山市、南陽市、湖北省襄陽市至重慶市萬州區,新建線路全長約818公里,設計速度350公里/小時,重慶境內約184公里。其中,鄭州至襄陽段已于2019年12月1日開通運營,重慶段正加緊推進建設。人和隧道項目位于重慶市云陽縣人和鎮和黃石鎮境內,全長約8.3公里,為時速350公里的單洞雙線隧道。


                            鄭萬高鐵人和隧道出口(渝萬鐵路有限責任公司供圖 胡林 攝)


                              鄭萬高鐵人和隧道出口(渝萬鐵路有限責任公司供圖 胡林 攝)


                            隧道內三臂鑿巖臺車作業場景(渝萬鐵路有限責任公司供圖 徐卓攝)


                              隧道內三臂鑿巖臺車作業場景(渝萬鐵路有限責任公司供圖 徐卓攝)

                              人和隧道所處位置地形地質條件非常復雜,面臨巖堆、危巖落石、高地熱、順層偏壓等不良地質,隧道設計和施工難度極大。該隧道由中鐵二院勘察設計、中鐵十一局承建,于2017年3月開始施工,2020年9月3日貫通。項目建設過程中,中鐵二院采取中部斜進輔助坑道、加固巖堆體和超前帷幕注漿堵水等方案,成功解決隧道出口穿越大型巖堆,施工排水對地表水庫和水源點失水等難題。中鐵十一局采取嚴格控制爆破振動、洞內嚴控沉降和收斂、采取多分部開挖、結構支護特殊加強等措施,采用三臂鑿巖臺車等大型工裝設備,成功下穿凈高差約85米的既有渝宜高速公路觀音廟隧道,同時還成功克服了隧道最高達52℃高溫對施工的影響。

                              據了解,鄭萬高鐵位于豫、鄂、渝三省市境內,在鄭州樞紐北接京廣、徐蘭高鐵,在萬州通過渝萬高鐵抵達重慶樞紐與成渝、渝昆高鐵相連,是我國“八縱八橫”高速鐵路網中沿江通道和呼南通道的重要組成部分。全線建成通車后,將成為我國西南地區通往中原、華北、東北地區新的便捷快速客運主通道,對改善西南地區東北向鐵路通道能力和質量,完善區域路網布局,加快沿線旅游資源開發和城鎮化進程,促進區域協調發展,推動我國西部大開發戰略實施具有重要意義。央廣網
                            文中內容、圖片均來源于網絡,如有版權問題請聯系本站刪除!
                            ?

                            移動版:鄭萬高鐵人和隧道順利貫通 為全線建成通車奠定基礎

                            相關信息

                            • 瞭望丨堵住環評造假暗門
                            • 瞭望丨堵住環評造假暗門  造假 王威圖/本刊  ◇環評機構收了業主單位的錢就要為他們服務,很難做到客觀中立?!  蟓h評公司受了處罰,實際控制人又重新注冊一個公司,照舊開展業務?!  蟀丛撌』鶎迎h評審查力量計算,縣市區審批人員每年要看上千份環評文件  ...[詳情]
                            • 發展工業互聯網 需技術與應用兩手抓
                            •   政府對工業互聯網高度重視,通過積極引導、鼓勵企業部署,讓企業看到工業互聯網帶來的直接好處,從而調動企業積極性。發展工業互聯網需要蹄疾步穩求實效,需要技術與應用兩手抓。9月5日...[詳情]
                            • 中國—東盟智慧城市示范產業園在南寧建設
                            •   本報訊(記者韋靜)9月6日,中國東盟智慧城市示范產業園項目建設在南寧啟動。該項目是中國東盟信息港項目庫中的重點項目,建成后將提高南寧市乃至廣西的科技研發能力,有助于廣西吸引科技...[詳情]
                            • 國家網安基地這個建筑項目獲“國字頭”獎項
                            •   武漢聚焦【國家網安基地這個建筑項目獲國字頭獎項】據了解,中國施工企業管理協會官網發布《關于首屆工程建設行業BIM大賽結果的公示》,中國圖學學會官網發布《關于公示2020第九屆龍圖杯...[詳情]
                            • 納微科技回復問詢函 鉆研納米微球產品打破國外
                            •   本報記者 謝嵐  日前,上交所網站披露了納微科技回復問詢函,結合歷史沿革、核心技術、主營業務及產品以及市場地位、新冠疫情影響等共計26個問題,公司對此進行了詳盡的回復和說明?!?..[詳情]
                            ?
                            欧美人与动牲交a